O compromisso da ELFE Idiomas com a Privacidade e Proteção de Dados

Se você é cliente da ELFE ou faz uso de algum dos produtos ou serviços oferecidos pela escola, ou utiliza o site da ELFE, esta Política de Privacidade se aplica a você que é o titular dos dados pessoais, mas podemos te chamar de você? A ELFE tem como compromisso resguardar a sua privacidade e proteger seus dados pessoais, e este documento tem como objetivo mostrar como a ELFE faz isso.

Importante ressaltar que a ELFE trata os seus dados pessoais para prestar os serviços de forma mais adequada e eficiente. Exatamente para que a ELFE  possa ter a confiança como base na prestação dos serviços, tratamos quaisquer dados pessoais ou informações coletadas sobre você de forma confidencial e em consonância com a legislação vigente de privacidade e proteção de dados.

A ELFE buscou redigir essa política de forma simples e acessível, para que você possa entender como o tratamento de dados é realizado pela ELFE. Caso você tenha qualquer dúvida sobre como o tratamento de dados é realizado ou sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco.

Como e por que a ELFE coleta seus Dados

A ELFE se compromete a tratar somente os dados pessoais que sejam necessários para a prestação dos serviços ou quando a ELFE entender que há um interesse seu em contratá-los e da ELFE em prestá-lo.

Os dados podem ser coletados diretamente de você, através do website ou teleatendimento, indiretamente através de um intermediário ou automaticamente, através dos seus dispositivos eletrônicos.

E para que a ELFE possa ser transparente no tratamento de dados pessoais descrevemos abaixo as finalidades pelo qual podemos tratar os seus dados:

  • Contratar os serviços da ELFE:

A ELFE trata os seus dados pessoais para que possa lhe enviar as informações sobre preço e as condições dos serviços, bem como para finalizar a contratação desses serviços;

A ELFE também faz o tratamento dos dados sobre aquelas contratações que você iniciou, mas não finalizou pelo nosso website, fazemos esse tratamento, porque entendemos que você possui interesse nessa contratação, mas você sempre poderá se opor a esse tratamento, caso entenda que não atende a suas expectativas.

  • Prevenção e combates a fraudes:

A ELFE faz o tratamento de alguns dos seus dados pessoais para fornecer segurança para o website e na prestação dos nossos serviços para evitar fraudes e manter a integridade dos serviços que são usados e oferecidos para você.

  • Oferecer novos serviços e comunicar com você:

A ELFE faz o tratamento dos seus dados pessoais para que possa lhe ofertar novos serviços quando você já é cliente ou quando iniciou uma contratação no website, mas não finalizou. Fazemos isso porque entendemos que você possui interesse nos nossos serviços, mas esclarecemos que você sempre poderá se descadastrar do envio das ofertas dos nossos serviços, através de um link de fácil acesso contido naquela comunicação quando você entender que esses serviços não atendem a sua expectativa.

  • Avaliar o desempenho dos nossos serviços, pesquisa e inovação:

Para que a ELFE possa melhorar os serviços oferecidos, pedimos informações sobre a avaliação do desempenho dos serviços que foram prestados;

A ELFE também poderá usar alguns de seus dados para pesquisa estatística para a inovação dos serviços e na elaboração de novos produtos.

  • Executar nossos serviços:

A ELFE também poderá fazer o tratamento dos seus dados para que possa executar os serviços, pois sem eles não é possível te identificar e executar o serviço pelo que você fez a contratação. Precisamos que você nos informe seus dados para eventuais cancelamentos, mudanças de horários, envio de certificados e material assim como indicações pedagógicas.

  • Redes sociais:

A ELFE também faz o tratamento dos dados quando você interage com funções das redes sociais para anunciar nossos produtos que sejam interessantes para você. Você poderá se opor a esses anúncios através da configuração de privacidade dessa rede social que você utiliza.

  • Informações de dispositivos:

A ELFE poderá tratar seus dados que são coletados automaticamente através dos seus dispositivos móveis ou computador que estão conectados pela internet, através dos cookies.

A ELFE compartilha meus dados com alguém?

A ELFE não compartilha ou realiza transferência de seus dados pessoais.

Quais são seus direitos conforme a LGPD?

Você sempre poderá exercer seus direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados e a ELFE, além de se preocupar com a segurança desses dados, também se preocupa que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos.

Dessa forma, segue abaixo o resumo de todos os direitos contidos no artigo 18 da Lei 13.709/18 com uma breve explicação de cada:

  • Acesso, confirmação da existência de tratamento e informação sobre o compartilhamento

Este direito permite que o você possa requisitar quais dados pessoais que a ELFE possui sobre você, bem como requerer a confirmação do tratamento que a ELFE realiza dos seus dados pessoais. Você também tem o direito de receber informações sobre eventuais entidades públicas e privadas com as quais a ELFE realiza o uso compartilhado de dados, se houver.

  • Correção de dados

Este direito permite que você possa solicitar a correção dos seus dados pessoais, caso identifique qualquer erro, incorreção, que estes estejam incompletos ou desatualizados. Contudo, para ser efetivada essa correção, pode ser necessário checar a veracidade dos dados que você fornece para a ELFE.

  • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados

Este direito permite que você solicite para a ELFE anonimizar, bloquear ou eliminar os seus dados pessoais nos seguintes cenários:

(a) dados pessoais desnecessários;
(b) dados pessoais excessivos; ou
(c) dados pessoais tratados em desconformidade com a LGPD.

Todos os dados coletados serão anonimizados ou excluídos dos servidores da ELFE quando você requisitar (desde que seja possível) ou quando não forem mais necessários para a ELFE Idiomas, salvo se houver outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção dos dados pessoais ou caso haja necessidade de preservação para resguardar seus e os direitos da ELFE.

  • Portabilidade de dados

A ELFE fornecerá para você ou para terceiros que você escolher, mediante requisição expressa, seus dados pessoais, conforme a capacidade técnica disponível.

  • Oposição ao tratamento

Você também tem o direito de contestar as atividades de tratamento de dados realizadas pela ELFE. Em determinadas situações, a ELFE poderá demonstrar que possui motivos legítimos para continuar a tratar seus dados, os quais se sobrepõem ao direito de oposição, como, por exemplo, nas atividades requeridas por legislação.

  • Revisão de decisão automatizada

Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

Por quanto tempo iremos reter seus Dados?

A ELFE manterá seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais são tratadas, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de possíveis incidentes de segurança que possam ocorrer, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

Como funciona Segurança da Informação?

A ELFE  implementa medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger sua privacidade e seus dados pessoais.

A ELFE  também utiliza as melhores práticas de mercado para garantir a segurança da informação.

Mudanças na Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para que a ELFE possa estar cada vez mais adequada com as melhores práticas de Privacidade e Proteção de Dados. Desta forma, a ELFE recomenda que você visite periodicamente esta página para tomar conhecimento sobre as suas modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes no presente documento, iremos publicar essa atualização, indicando a data da última atualização, e garantindo que o você tenha acesso a nova versão e possa estar ciente dessas alterações.

Data da última atualização: 20.11.2020

Ao utilizar este site o usuário está de acordo com a nossa Política de Privacidade.
ELFE Idiomas © 2020  – Todos os direitos reservados